回收旧家电

【青黄】潜入深海Dive into the sea 05

爆炸Boom君:

未来架空文


我蠢 我把小号的账号带着密码都忘了。


······之前的修改过了,请大家在LFT中看见05之前的章节就无视吧!


修改过的章节一起发到贴吧去了 请点击这里观看00~04章节 → 作者是傻逼 


自认坑品不行,但是我真的很喜欢未来架空的设定,最爱的夏日幻梦和拂晓来临!我一定认真填坑。




————————————————————————






CH 05 - 被俘




  青峰大辉醒来的时候还有些搞不清楚状况。




  银色的金属墙反射着自己受伤的脸部,脑袋昏沉沉的,一动就疼,右耳响着杂声,但至少能听见声音,他仔细回想了一阵子,才记起受伤的缘由。




  身体还散发着酸痛,他试着使了点力气,发现挣扎是没有用的,手被拷在身后。他动了动,才知道背后还有个人。原来身体迟钝到这种境界了吗?青峰吓了一跳,连忙转过头去看。




  是黄濑,他低着头沉沉的睡着,发出不符合他轻佻外表的粗重呼吸声,他似乎有点难受,汗从鼻尖渗出来,白色的衬衫有些潮湿,领口糊成一圈黏在黄濑白皙的脖子上。




  “黄濑,黄濑···”青峰用急促的气音叫他,可对方似乎没有要醒来的意思,他又轻轻的用手肘去撞黄濑的背部才有了点效果,黄濑脑袋一歪,缓慢的有了动静。


  “嗯···你醒了警官?”听了声音之后青峰确定了黄濑果然状态不佳,气息很虚弱,还带着沙哑。“我以为你会再睡得久一点,果然当警察的身体恢复能力都这么可怕吗。”




  “···趁你还有力气说点有用的,现在是什么情况。”虽然知道对方状态不是很好,但青峰还是觉得必须知道现状。




  “他们的目标是我,有幕后主使者,是我擅自拖你下水了,抱歉。”黄濑顿了顿,像是在吞咽口水,“对方有准备,LXX247的飞行站与净化设施被他们破坏了,所以援军来不及过来我们这边,现在我们现在在一艘不知道开向哪里的小型飞船上,要逃的话目前的情况有些困难。”




  他又重复了吞咽的动作,“虽然我很努力的在套他们的话,可似乎没什么效果,知道的就这么多。”




  “你很难受?”青峰没有放过他的小动作。




  “有点累,但应该还不碍事。”




  “我失去意识到现在有多久了。”




  “两天?···大概,我不知道,墙上有时钟,但已经停止走动了。”




  “我昏迷的时间里你在做什么。”




  “警官职业病吗,问这么多···”黄濑苦笑了一下,似乎是真的没什么力气说话了,“我在救你啊,他们没给我药品,却给了我一堆没调配好的材料,故意为难我。要不是我对药品还有些研究,警官你早就翘辫子了。”




  “哦。”青峰沉默了一下,“谢谢。”




  “没什么啦,反正是我欠你的,他们的目标本来就是我,如果我好好呆着你就不会受伤了。”




  “警察保护平民是理所当然的吧。”青峰无谓的耸了耸肩。




  “是是是,那警官问完了吗,我真的有点...累了。”




  “最后一个问题···黄濑?”青峰说到一半,觉得后背一沉,他知道是黄濑压了过来,睡得这么快?青峰担心的看了一眼,发现他出的汗更多了。之前青峰刚刚从昏迷中苏醒,身体各处的感觉都很迟钝,如今他的感觉恢复得七七八八,怎么感受不到后背传来的热量。




  他好像在发烧。




  也难怪,青峰发现这艘飞船上也没有净化系统,又或者只是这间用来关押他们的隔间被特地移除了,他们两出的汗完全没有被吸收,身上汗津津的,按黄濑的说法,之前他应该忙着治疗自己而没怎么休息,这样的状态下,不生病才奇怪。




  真是个爱逞强的家伙。




  青峰本着警察保护市民的想法想要帮帮黄濑,却无能为力,他只好调整姿势让黄濑靠的更舒服一点。他顺便看了看周围,墙上的确挂了一个停住了的时钟,款式非常旧了,除了时钟之外就是斜前方只容得下一人通过的舱门,舱门紧闭着,指示灯显红色,看来是被锁得死死的。




  关押他们的地方很小,他们背靠背,彼此伸出腿的话差不多就是整间屋子的宽度了,连张基本的小床都没有,青峰呼了口气,觉得头部还在隐隐作痛,黄濑也睡得很不踏实,生病带来的依赖本能让他时不时的往青峰身上蹭。




  青峰斟酌了一下,缓慢的转过身来,让黄濑顺势倒在他怀里,青峰又小心翼翼的用腿环住黄濑的腰身,自己往后靠到墙上,一边把黄濑夹带过来,这样两个人的姿势都舒服了,黄濑在这过程中稍微的睁眼一次,嘴巴微动像是在说着什么,最后却又重新睡去。




  青峰这边做了一系列动作后,才发现肌肉酸痛的比想象中还厉害,或许为了之后逃脱的机会,休息是现在最必要做的事情,于是他眼睛一闭,也开始休息起来。




  青峰再次醒来的时候,怀里温热的感觉还在。




  黄濑还没醒,不过气色看起来好了些,脸上挂着的汗珠也没那么密集了。吵醒青峰的声音很近,似乎就在门口。




  “他们什么状况。”似乎是有人在打听他们的情况。




  “哈~那两个gay抱在一起睡呢。”




  “不是吧,他们还真是那种关系吗。”




  “花宫那家伙也很是怀疑,不过以防意外,就顺便把那警察也带回来了。”




  “一个两个都一样啦,反正到了Z星后也是死路一条,那警察还真不走运,偏偏和他扯上关系。”




  “是啊,他只能自认倒霉。”




  什么?青峰一头雾水,虽说他们现在的姿势是有些亲密,不过这只是普通的在照顾病人而已。要说是gay,这定义也下的太快了吧。他看了眼怀里发出均匀呼吸的黄濑,他是歪着头睡的,一半侧脸伏在青峰的胸膛上。奶黄色的发丝很柔软,因为一直流汗的缘故发梢有些凝在了一块,贴在额头上,眼眶周围和鼻尖都有些发红,嘴巴微张着呼吸,看上去娇柔的不行,娇柔?青峰被自己吓了一跳,才发觉他已经不知不觉盯着看了很久,突然就觉得有些不自在,连忙移开视线。




  “吃饭时间到了,走吧。”




  “这里没关系吗?还是等换班的人来吧。”




  “看他们这样子估计还站不起来吧,没事的。”说罢还真抬腿就走,青峰眼神一凝,知道可能有机会。




  但如果门不开,他还是没有任何办法。他让黄濑慢慢随着重量滑到地上,然后试着站起来。




  什么站不起来,那些家伙未免也太小看自己,不过黄濑调的药还真是管用,除了因为太久没站起来而导致的脚底发麻,几乎没有其他不适,他移动到舱门旁边仔细察看了一圈,发现显示灯旁有片比较新的区域,有着自己的轮廓,似乎是原来装着什么东西,只是后来被拆走了,青峰又四处看了看,再没有其他的发现。




  “你能站起来了?哇···真是野生的恢复力···明明治疗前生命体征都那么微弱了。”虽然语调拖得很长,不过相比之前的对话已经有了些力气,“还是我调配的好,早知道应该去拿专利的。”听声音还有些懊恼,惹得青峰想笑。




  “你醒了?”青峰回过头,发现黄濑已经自己坐了起来,靠在铁皮墙上看着自己。




  “恩,警官你的胸肌练得不错,睡惯了再睡冰凉凉的地板反而有些不习惯。”




  “······”真是意义不明,青峰想,他突然想到之前敌人的对话,又变得有些尴尬起来,“你是不是和他们说了什么奇怪的东西。”




  “你指的什么?”




  “他们说我们是···呃,那种关系。”




  “···哦,那个啊,没办法,那时候我只能想出这个办法了,除了恋人关系还真说不出其他的。”黄濑居然笑了起来,“我有想过和他们说你是我的哥哥或者其他什么亲戚,但是···警官你真的太黑了啦~说是亲戚他们不会信的吧。”




  “······”虽然有点生气,但青峰一句话都反驳不出来,真是败给他。




  “警官观察出什么了吗?”黄濑转了话题。




  “恩,这间屋子应该不是专门用来关押犯人的,按你说的这是一艘小型飞船,也应该不会建造专业的囚室,这里应该就是之前可以从里面开舱门出去的地方。”既然已经挑明说是迫不得已的借口了,青峰也不去计较什么,他敲了敲那块比较新的区域示意道,“现在外头没有人。”




  “警官难道想手无寸铁的破门出去?”




  “最好我现在还有力气,从醒来到现在,我还没吃过一点东西。”他有些饿了,长得高大,长时间不进食让他感到脚底发虚。




  “呃···抱歉,我以为你会多睡一会,所以我把你的那份也吃掉了,他们会定时送餐,普通的宇宙食品,不过分量很少,估计是不想让我们有饱满的力气。”




  青峰鼻间传出哼的一声,“所以你现在很有力气?能打穿这个位置吗?”既然之前从里头出去的开关在这个位置,那么从外头开进来的装置也应该在同样的地方,只要破坏了开关就等于破坏了缝隙间的磁力,在这之后把舱门直接拉开就可以了。




  “想得美。”黄濑耸了耸肩,“我们的手都被拷在身后,警官你是要我用脚吗?我还在生病,那些食品也没什么营养,我实在无能为力。”




  青峰懊恼的转过头,“这里没有送餐的窗口,他们怎么把东西拿进来?”




  “当然是开门拿···”黄濑理所当然的说到,然后顿住了,他看向青峰,“外头为什么没人?”




 “因为吃饭时间到了~” 青峰也拿同样的眼神看着他,“墙打不透,人扳得倒么?”




  “一挑二,我还是挺自信的。”




  “不错嘛。”


 



评论(2)
热度(51)
  1. 冰箱彩电洗衣机爆炸麻烦 转载了此文字

© 冰箱彩电洗衣机 | Powered by LOFTER